Cara membuat tema hp java dengan komputer

Di posting oleh Wiwit pada 11:11 PM, 22-Dec-09

Di: tips trick HP , tips trick komputer

 Kita pasti bosen dengan tampilan hp yang gitu gitu aja, kalo kamu gak suka tema dari web internet, jangan panik dulu, hehe.

Ada 2 cara yang saya ketahui membuat tema hp java dengan komputer :
1. Tanpa applikasi
2. Dengan applikasiLiteFTP.jar LiteFTP.jar(2)

Kali ini saya akan membahas tentang "cara membuat tema hp java tanpa applikasi khusus. dengan menggunakan komputer.
Tapi Sepertinya bukan membuat, tapi mengedit hehe...

Langsung saja kita mulai.
Persiapkan bahan bahannya :
* tema hp java (yg ikon ikoNnya bergambar dan menarik lebih baik)
* gambar tipe jgp / Gif / Png / terserah tipenya asal jgn cdr, txt atau doc aja,..

Selanjutnya kita mulai, eits sebelumya kita harus tau gambar wallpaper, screen saver, background menu dll dari tema yang akan di edit, kalo kamu gak mau otak atik kode html nya...

Kita mulai ya...
1. copy tema (misalnya tema "cute.nth") yang akan di edit ke folder lain,

2. Ganti nama tema cute.nth tersebut menjadi "cute.rar"

3. Buka tema tersebut dan pindahkan semua file yang ada di dalamnya ke (sebut saja) folder A

4 mengganti wallpaper , caranya copy file yang akan dijadikan wallpaper, sebut saja "wiwit.jpg" ke folder A. Ganti nama wiwit.jgp menjadi nama wallpaper dari tema yg asli, misalnya scr.28756.jpg.autoresize.jpg (setiap tema nama wallpapernya relatif berbeda beda)

5. menggati background kalender, menu, screen saver, dll. Caranya sama dengan no.4

6. setelah semuanya diganti, pindahkan semua file yang ada di folder A ke cute.rar

7. Tutup jendela cute.rar

8. Ubah mana cute.rar menjadi cute.nth(atau sesuai keinginan, asal belakangnya .nth)

9. Copy tema yang sudah jadi ke ponsel km,

10. Coba terapkan tema kreasi kamu...

Selamat mencoba...

Kalo ada pertanyaan silakan di ajukan...

Jangan lupa cantumkan nama blog / web kamu (jika ada)

artikel terkait :

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

109 tanggapan untuk "Cara membuat tema hp java dengan komputer"

Rozi pada 12:42 AM, 23-Dec-09

lha nd! crane n9awene tema...?
aq 9aweke ra.

Muis An-Najikh pada 11:58 AM, 23-Dec-09

Ide kreativ... Sip...

Muis An-Najikh pada 01:03 PM, 23-Dec-09

Wao, sng bgt dh. . Jd themex. . . Mkch infox wit. . . smile

THINKING OUT LOUD pada 07:10 AM, 27-Dec-09

Hello to you too.I don't speak your language,but obviously you speak mine.Thanks for your comment.I'd comment on yours too,but I don't know what it says(ha-ha).Good Day!

HPblogger pada 04:00 PM, 29-Dec-09

berhubung aku ga punya kompi, jd aku editnya pake hape aja deh.. btw, nice info!

Wiwit pada 01:47 PM, 30-Dec-09

Nb :
Kalo direname file tipenya ga ganti. Masuk menu tools pada my computer - folder option - view & hilangkan tanda "v" cek list pada kata "hide extensions for known file types"

Mey pada 07:44 PM, 12-Jan-10

Gmn bro bwt temanx aq gk bsa so q gk bsa abznya ribet sih ckg plis tlg krmn aq tema donk kartun mickey mouse n artiz five minutes.thank you

Wiwit Peterpan Milanisti pada 11:29 PM, 12-Jan-10

0ke... Ntar q kirim ke email km...
0ke ?¿

Wiwit Peterpan Milanisti pada 12:16 AM, 13-Jan-10

Permintaan anda uda q krm...

Situs atau download tema gratis
http://www.ownskin.com

Juandoz pada 07:40 PM, 19-Jan-10

Thx ats infonya, udah lama gw cri aplikasinya ehh ad cara mudah wlau dkit ribet klo blh kirimin donk aplikasiny atw software nya ke email gua, thx bnget.

Wiwit Peterpan Milanisti pada 12:20 AM, 20-Jan-10

Jah kirimin,,,, ¿

d0wnload aja aplikasi hp javanya di 4shared.com.
Lalu ktikan kata kunci "liteftp.jar" (tanpa petik)
cari yg sesuai dg ukuran layar hpmu....

Met mencobi...

Icha. pada 03:40 PM, 21-Jan-10

Ada g' software komputer untuk pmbuat tema hp.? Klo ada blh donk mnta.

Wiwit Peterpan Milanisti pada 04:18 PM, 21-Jan-10

Setauku gak ada. Tapi itukan buatnya manual pake rar / zip. Semua komputer pasti ada !

Icha. pada 04:42 PM, 21-Jan-10

Cara yg diatas kan mengedit tema yg sdh ada, Klo buat tema baru bisa ga'?

Wiwit Peterpan Milanisti pada 06:27 PM, 21-Jan-10

Bisa, tp km hrs tau k0de2 html

icha. pada 12:20 AM, 22-Jan-10

gmn tuch ajarin dunk??? klo g'keberatan

Wiwit Peterpan Milanisti pada 01:22 AM, 22-Jan-10

Q jg g bs html... Mending ng-edit aja...

KLo blh tau... Km pnya blog g ?
Klo pnya ting9alin jejak km disini...

Whaiy' pada 08:53 PM, 09-Mar-10

Km tau ngga' caraX buat tema pake fileman,,, Klo bleh kirimkan donk caraX ke emailQ.....

Wiwit Peterpan Milanisti pada 01:34 AM, 10-Mar-10

Kalo fileman,,,.

hp mu symbian y ?
Hp symbian beda lagi caranya. Eh setauku fileman g bisa kompres ke format tema

Wiwit Peterpan Milanisti pada 01:13 AM, 17-Mar-10

Donlot aja di http://ownskin.com

Ahmad pada 10:00 AM, 03-Apr-10

Ada aplikasi pembuat tema untu hp nokia java 5130xm g'. . ? Kalau ada apa nama aplikasinya & d0wnloadnya dimana. ?

Ibnu fajar09 pada 01:20 PM, 09-May-10

Kalo liat wallpaper nya bisa.tapi liat background nya gmana? Tolong ya

rizki pada 04:33 PM, 11-Aug-10

buat yang pingind bkind tema baru, bisa koq, mw tw cranya?
Karna aquw gag pnya blog atw pun wap, jd sms aj ke nomer ku ox?
085222976413

mamkus.heck.in pada 11:20 AM, 05-Sep-10

wiz. . . . Bagus informasinya. .

Pirlo (Wiwit.mywapblog.com) pada 03:23 PM, 05-Sep-10

Terimakasih atas komentarnya,
ibnu fajar : temanya di terapkan dulu di Hp, kan kamu bisa lihat background, wallpaper etc

Imam Kusdinar pada 12:26 PM, 25-Sep-10

Aduh MWB Q gk bisa di buka, aq gk bisa sign..
Ada yg bisa bantu?

Wilyoda pada 06:07 PM, 28-Oct-10

saya masih belum ngerti ni, setelah saya coba, kok nggak bisa??
tlg krm ke email saya;
lusiuswilyoda@ymail.com.Tks

Dadan Tria pada 05:06 PM, 27-Nov-10

Ok Ide Yang Bagus
www.lalunkse.blogspot.com

roy_putra pada 10:18 PM, 28-Nov-10

koq aq dah ekstrak tapi gak n ubah seperti apa saranmu tapi koq bgtu diterapkan tema rusak. Mohon Solusi

Pirlo (Wiwit.mywapblog.com) pada 10:02 AM, 30-Nov-10

_mungkin yg jadi masalah adalah ukuran gambarnya,
_ukuran gambarnya harus disesuaikan dengan ukuran layar hp atau paling tidak perbandingan ukuran gambar, sama dengan perbandingan ukuran layar Hp

Yanuar pada 02:56 PM, 30-Nov-10

bru sy bc artikel ini tp bs dibilang orgnya kreatif jg

Pirlo (Wiwit.mywapblog.com) pada 09:39 PM, 30-Nov-10

Hehe... Yang benar..???

Ummank pada 09:58 PM, 11-Dec-10

Gmn Yach...
Krang Mengertka...!!!!!

imunk pada 06:56 AM, 15-Dec-10

ok, dicoba tipsnya..
www.batozhai.co.cc

Naga besulu pada 12:40 PM, 15-Dec-10

Ntah apa yg kau ckp,x paham langsung

Ediey pada 11:56 AM, 06-Jan-11

ni hrs d extract pa d open with winrar atau gmn.......
klo diextract tu kn filex kluar smua........
nach trus tu gmn.......

Wiwit pada 03:03 PM, 10-Jan-11

@ Edie : Di estrak dulu,
Baru di edit...

FEbry pada 03:31 PM, 21-Jan-11

AduCh . . . . .l0w bkIn tEma sNDri dHp bsa gHAG ea? Cz q mw bkind tema pKE fto q sndri . . . . . . .

FEbry pada 03:32 PM, 21-Jan-11

AduCh . . . . .l0w bkIn tEma sNDri dHp bsa gHAG ea? Cz q mw bkind tema pKE fto q sndri . . . . . . .

FEbry pada 03:32 PM, 21-Jan-11

AduCh . . . . .l0w bkIn tEma sNDri dHp bsa gHAG ea? Cz q mw bkind tema pKE fto q sndri . . . . . . .

Kaiser pada 05:24 PM, 25-Jan-11

Semua langkah udah jelas kecuali yg no.6. Tolong diperjelas lg, "memindahkan" file folder ke .rar itu seperti apa? apakah folder tsb diarchieve ke dalam rar lg?
Saya sudah mencobanya dan hasilnya tema rusak, tidak bisa d buka di hp. Padahal file2 d dlmnya bnr2 sama persis nama2 isinya.
Thanx.

Wiwit pada 03:16 PM, 29-Jan-11

1. Yg dipindah bukan foldernya, tapi file2nya
2. Mungkin ukuran gambar / perbandingan ukuran gambar belum sesuai dengan layar
3. Mungkin file ekstensinya tidak sesuai dengan gambar di tema yg sebelum di edit... Contoh :
di wallpaper tema yg lama xxx.gif
tapi wallpaper di tema yg baru xxx.jpg

mungkin seperti itu...

Kalo belum berhasil coba edit dengan tema yg lain

blacky pada 02:10 PM, 18-Feb-11

kal tidak jadi kesalahannya di mana?

Arian pada 04:50 PM, 25-Feb-11

Ntar mlem tak cba dh mga z bkat..lw tema biar photo saya bsa ganti2 per 3 dtk pa menit bsa gx ya..cray donk

Arian pada 04:52 PM, 25-Feb-11

Oh y kirim z ke email q d arianjaya74@yahoo.com..lw bsa dokumen ya mas,om..biar bsa d print out..hehe

Wiwit pada 06:33 PM, 26-Feb-11

kalo pengen bisa ganti per detik bisa aja.... atu wallpaper / screensavernya aja yang di bikin gitu. pake sofware photo scape di PC-mu smile

Hakim pada 08:52 PM, 21-Mar-11

kalo di hp china bisa ganti tema spti lankah diatas gak? hp china support juga java kan??!!

Hakim pada 08:54 PM, 21-Mar-11

oya kalo hp china bisa di hack gak cara ganti nada sms nya?
mhon bantuannya, mklum hp nya china. murah sihhh

Wiwit pada 10:55 PM, 22-Mar-11

hp china... setahuku tidak bisa,, meski menggunakan java OS...

Pahrii JavaGrets Multimedia pada 08:13 PM, 24-Mar-11

D tunggu kunjungan bliknya.

aghust pada 10:51 PM, 28-Mar-11

mantap bro ..
Thx ea ..

Funker-x pada 05:24 PM, 29-Mar-11

Good job... biggrin

jiphone pada 09:29 PM, 03-Apr-11

alamatnya apa

saputra_a7321@yahoo.com pada 05:54 PM, 16-Apr-11

hai, gan aq ada cra mudah untk mengedit tema dng menggunakan aplikasi MiniCommander v.4.2

saputra_a7321@yahoo.com pada 05:54 PM, 16-Apr-11

hai, gan aq ada cra mudah untk mengedit tema dng menggunakan aplikasi MiniCommander v.4.2

Edy Ruhiekma pada 02:06 PM, 18-Apr-11

Saya gagal trus download program pembuat tema HP Java, apa dan dimana saya bisa mendownloagnya.. mohon info ke email saya edyruhiekma@gmail.com

Rikie dankdinkdonk pada 01:24 PM, 27-Apr-11

nyari-nyari aplikasinya susah banget.. eh ternyata ketemu disini...
makasih tips nya bozzzz......

Wiwit pada 11:48 PM, 28-Apr-11

.ea tentu... smile sama2

Arfand pada 09:22 PM, 28-May-11

Kalo hp symbian caranya gimana gan?

Mujahidin pada 11:07 PM, 22-Jun-11

Gimana nih aplikasinya ga' kompitabel ma hp'n??? Mohon bantuanya bozz,,, kalo tipe hpnya nokia 5130 download appsnya apa?????////

Fajriansyah pada 07:34 PM, 29-Jun-11

Keren lah, tema hp saya jdi seru.

Gagakungu pada 01:26 AM, 03-Aug-11

Kayaknya pake hape symbian juga bisa tapi mesti pake *x-plore*

Wiwit pada 01:54 AM, 29-Aug-11

Mujahidin @ Coba download pake link ini : http://s5.mywibes.com/LiteFTP.jar?UserID=206887&FileID=59e3ea4d176060dedd163dd681e8c70a&s=685815ccf5df3a8502a4aba76fc4cb8c&show_dsc=1&Hash=a39693cf9a91aa3788e1a438c

okta pada 07:51 PM, 13-Sep-11

mantap bro, makasi ya.... aq uda coba format nth dan 100% berhasil...
ini ber laku bukan hanya format nth kan??

okta pada 08:01 PM, 13-Sep-11

skali lagi makasi,, makasi,, makasi ya,,,
wlau butuh beberapa jam untuk d mengerti yg penting berhasil,,,,

okta pada 08:02 PM, 13-Sep-11

ini berlaku bukan hanya format nth kan??

Wiwit pada 10:42 AM, 17-Sep-11

Nth, thm, dll bisa

okta pada 07:51 AM, 19-Sep-11

ok,, makasi ya..

yuda pada 06:51 AM, 22-Sep-11

kanq bisa gux di terapkann hp nyax di hp cross pd 100 t

Wiwit pada 10:02 AM, 22-Sep-11

Cross gak bisa, yg bisa cuma nokia, sony etc (bkn merk cina)

adhie pada 11:27 AM, 27-Sep-11

wah low cma mngedit mah zoal gmpank.....quw pkk blueFTP......

dono pada 01:40 PM, 02-Oct-11

bsa beneran gak

Rick1926 pada 10:00 PM, 02-Oct-11

Klau N 6630,,aplikasi yg co2k bwt tema ap broth ??

Dahan Kering pada 12:15 AM, 11-Oct-11

Kalau aku mengedit thema hp java cukup pake aplikasi Jzipman.jar aja.

Rodli pada 11:21 AM, 12-Oct-11

Kok masih bentuk rar? padahal dah tak ganti .nth

Wiwit pada 01:59 PM, 12-Oct-11

kalo masih bentuk rar berarti itu pengaturannya. Coba buka my computer - tool - folder option - view - rubah ceklist pada "hide extensions for known file types"
_OK, lalu coba rename jadi nth...

.terimakasih

icha pada 10:01 AM, 19-Oct-11

ka' kog masih rar sulit ka'... sad

Wiwit pada 09:22 AM, 20-Oct-11

Tinggal rename aja kok repot. Hehehe
_tema.rar di ganti nama tema.nth. Cuma gitu aja kok.
_kalo rarnya gak ganti ya di setting seperti komentarku di atas

Irman pada 02:52 AM, 22-Oct-11

Susah

firda pada 09:07 AM, 22-Oct-11

ada blognya ga ?

anjjelo pada 04:40 PM, 05-Nov-11

waahh trimz

jeck pada 05:36 PM, 06-Nov-11

g bs brow............

Hafeedz pada 08:53 PM, 23-Dec-11

pertamax

www.hafeedz.heck.in

Miki pada 06:03 AM, 01-Jan-12

mantabbbb
tnk's bro ide nya

eko ramdani pada 04:04 PM, 24-Jan-12

mas kalo format tema untuk hp cross apaan mas?makasih

Wiwit pada 09:33 AM, 26-Jan-12

HP cross kayaknya gak bisa di ganti tema bang Eko,
yang bisa tuh nokia, sony dll, soalna sebagian besar hp china gak bisa ganti tema

@wawan_barclyse pada 07:27 AM, 04-Feb-12

admin, aku ga ngrti yg no.8 ni..
Q renme msh ajj rar file ny, mhon pncerahan

Wiwit pada 10:11 AM, 08-Feb-12

@@wawan_barclyse,
itu pengaturan windowsnya gan wawan,
coba di klik menu tools pada "menu" di folder terserah. Terus option - akan muncul jendela option. Terus pilih tab ke.2 (lupa namanya)
terus antang ... "Show Extention" kalo gak salah... Ane lg oL via hp, nanti kalo oL pC ane jelasin lagi... Soalnya kalo gak praktek susah... Rada lupa

zacky ford dogugllas pada 03:38 AM, 03-Mar-12

buat hp cina itu bisa ta mas..!??

zacky ford dogugllas pada 03:47 AM, 03-Mar-12

eh mff salah,
mff ia mbak,
aq lagi nyari yg buat hp cina nie, ada ta,. Aq minta info..

yodhadsw pada 11:45 PM, 13-Mar-12

@ Wiwit
tema ny gk bza d stel d hp, gmn mbk ??
eror kte nye.. ^_^

Wiwit pada 09:11 AM, 16-Mar-12

itu biasanya rasolusi layarnya ga sesuai,,,
contoh hpku nokia 3500classic resolusi gambarnya 128x160

cu'enx pada 04:35 PM, 16-Mar-12

aq msih bngung lo

sohib pada 05:31 PM, 30-Mar-12

Trims ya tips nya, tpi msh ad ikon yg gk ad d tema nya misalnya ovi store/musik klo bikin sndri gmn ya caranya? smile

Ansorullah pada 04:57 AM, 16-Apr-12

lw di hp mito 8000 bisa ga mba/om??

Wiwit pada 07:57 AM, 18-Apr-12

ini cuma hP nokia sama soni om

Rezsyaputra pada 09:26 PM, 07-May-12

Ia ku jga mau tpi hp cina yg java b4sa kan . . Yg ku tanya pa kah code html'a bisa d buat d drameweper stlah tuh baru d gabung bisa pa ga ?sebab ! Trus lau boleh putra pengen tutorial pembuatanya. . . Yg kaka bikin itu .!! Yg di atas. . ! Kirim fia email ya ka : ojisyaputra78@yahoo.co.id my blog : http://rekayasarez.blogspot.com.

Dicky pada 06:03 AM, 07-Jun-12

mntabpp gan info'nya...
gan kira2 biza d pasang d hp iphon pk168....

dickygunawan.heck.in

Rifki pada 11:49 PM, 13-Jun-12

gan aku dh bwt tema pertama aku dh rubah dari file nth ke zip trus dh ku edit tpi pas aku rubah lg dari file zip ke nth tpi g mau brubah file y tetap zip aja cuma nama y doang yg ujung y nth tolong y ni email saya nprifki@gmail.com

Luqmant's pada 08:57 AM, 16-Jun-12

kalau format nth di ubah ke zip bisa gak gan untuk di edit .smile
mohon pencerahanx.biggrin

Wiwit pada 08:58 AM, 01-Jul-12

@Lugmant :
kalo dah nth gak usah diganti zipp gan, cukup buka aja pake zip / rar (openwith)

@Rifki:
di folder option, hilangkan centang pada "hide extension for known type"

@Reszy Putra : kalo cina setauku gak bisa, soalnya itu tema permanen kan...?

Dicky : iPhone/// kalo tema Iphone bisa di ganti, pasti bisa... coba di oprek sendiri deh om, biggrin

alboyzer pada 04:42 PM, 02-Aug-12

okay...
Gw ska gya loe...

yogi saputra nack asgob pada 03:40 PM, 16-Sep-12

kak kok gak bisa ngerubah dari file rar ke nth??

usman pada 08:46 PM, 27-Sep-12

truz gambar wallpaper asli hruz di hapus ??
kan dah ad gambar penggantix

tema hp pada 07:03 PM, 27-Oct-12

Selain cara diatas bisa juga dengan software carbide UI dari nokia developer..

Rando pada 07:33 AM, 28-Oct-12

selain format .nth, bsa gak klu d'gnti format symbian .sis ??

Wiwit pada 05:14 AM, 30-Nov-12

Tema hp = ya, itu mungkin cara yg lebih baru ya smile

rando = kalo simbian itu beda lagi...

usman = ya, file yang asli di hapus atau di pindah juga boleh

yogi = di rename, aur dulu di folder option supaya type file juga bisa di ganti, tools - folder option - view - centang pada "hide extension bla bla bla"

Hasyim Asyari pada 02:19 PM, 03-Dec-12

ni pux sya ko' g' bsa drubah mnjadi nth mhon dibantu ya!!!



http://wayne-hasyim.mywapblog.com/

RyanYuciha pada 08:13 AM, 30-Jul-13

mantap dah,,ntar ane coba biggrin

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar