Cara membuat tema hp java dengan komputer

by Wiwit on 11:11 PM, 22-Dec-09

Category: tips trick HP , tips trick komputer

 Kita pasti bosen dengan tampilan hp yang gitu gitu aja, kalo kamu gak suka tema dari web internet, jangan panik dulu, hehe.

Ada 2 cara yang saya ketahui membuat tema hp java dengan komputer :
1. Tanpa applikasi
2. Dengan applikasiLiteFTP.jar LiteFTP.jar(2)

Kali ini saya akan membahas tentang "cara membuat tema hp java tanpa applikasi khusus. dengan menggunakan komputer.
Tapi Sepertinya bukan membuat, tapi mengedit hehe...

Langsung saja kita mulai.
Persiapkan bahan bahannya :
* tema hp java (yg ikon ikoNnya bergambar dan menarik lebih baik)
* gambar tipe jgp / Gif / Png / terserah tipenya asal jgn cdr, txt atau doc aja,..

Selanjutnya kita mulai, eits sebelumya kita harus tau gambar wallpaper, screen saver, background menu dll dari tema yang akan di edit, kalo kamu gak mau otak atik kode html nya...

Kita mulai ya...
1. copy tema (misalnya tema "cute.nth") yang akan di edit ke folder lain,

2. Ganti nama tema cute.nth tersebut menjadi "cute.rar"

3. Buka tema tersebut dan pindahkan semua file yang ada di dalamnya ke (sebut saja) folder A

4 mengganti wallpaper , caranya copy file yang akan dijadikan wallpaper, sebut saja "wiwit.jpg" ke folder A. Ganti nama wiwit.jgp menjadi nama wallpaper dari tema yg asli, misalnya scr.28756.jpg.autoresize.jpg (setiap tema nama wallpapernya relatif berbeda beda)

5. menggati background kalender, menu, screen saver, dll. Caranya sama dengan no.4

6. setelah semuanya diganti, pindahkan semua file yang ada di folder A ke cute.rar

7. Tutup jendela cute.rar

8. Ubah mana cute.rar menjadi cute.nth(atau sesuai keinginan, asal belakangnya .nth)

9. Copy tema yang sudah jadi ke ponsel km,

10. Coba terapkan tema kreasi kamu...

Selamat mencoba...

Kalo ada pertanyaan silakan di ajukan...

Jangan lupa cantumkan nama blog / web kamu (jika ada)

artikel terkait :

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

109 responses to "Cara membuat tema hp java dengan komputer"

Rozi [12:42 AM, 23-Dec-09]

lha nd! crane n9awene tema...?
aq 9aweke ra.

Muis An-Najikh [11:58 AM, 23-Dec-09]

Ide kreativ... Sip...

Muis An-Najikh [01:03 PM, 23-Dec-09]

Wao, sng bgt dh. . Jd themex. . . Mkch infox wit. . . smile

THINKING OUT LOUD [07:10 AM, 27-Dec-09]

Hello to you too.I don't speak your language,but obviously you speak mine.Thanks for your comment.I'd comment on yours too,but I don't know what it says(ha-ha).Good Day!

HPblogger [04:00 PM, 29-Dec-09]

berhubung aku ga punya kompi, jd aku editnya pake hape aja deh.. btw, nice info!

Wiwit [01:47 PM, 30-Dec-09]

Nb :
Kalo direname file tipenya ga ganti. Masuk menu tools pada my computer - folder option - view & hilangkan tanda "v" cek list pada kata "hide extensions for known file types"

Mey [07:44 PM, 12-Jan-10]

Gmn bro bwt temanx aq gk bsa so q gk bsa abznya ribet sih ckg plis tlg krmn aq tema donk kartun mickey mouse n artiz five minutes.thank you

Wiwit Peterpan Milanisti [11:29 PM, 12-Jan-10]

0ke... Ntar q kirim ke email km...
0ke ?¿

Wiwit Peterpan Milanisti [12:16 AM, 13-Jan-10]

Permintaan anda uda q krm...

Situs atau download tema gratis
http://www.ownskin.com

Juandoz [07:40 PM, 19-Jan-10]

Thx ats infonya, udah lama gw cri aplikasinya ehh ad cara mudah wlau dkit ribet klo blh kirimin donk aplikasiny atw software nya ke email gua, thx bnget.

Wiwit Peterpan Milanisti [12:20 AM, 20-Jan-10]

Jah kirimin,,,, ¿

d0wnload aja aplikasi hp javanya di 4shared.com.
Lalu ktikan kata kunci "liteftp.jar" (tanpa petik)
cari yg sesuai dg ukuran layar hpmu....

Met mencobi...

Icha. [03:40 PM, 21-Jan-10]

Ada g' software komputer untuk pmbuat tema hp.? Klo ada blh donk mnta.

Wiwit Peterpan Milanisti [04:18 PM, 21-Jan-10]

Setauku gak ada. Tapi itukan buatnya manual pake rar / zip. Semua komputer pasti ada !

Icha. [04:42 PM, 21-Jan-10]

Cara yg diatas kan mengedit tema yg sdh ada, Klo buat tema baru bisa ga'?

Wiwit Peterpan Milanisti [06:27 PM, 21-Jan-10]

Bisa, tp km hrs tau k0de2 html

icha. [12:20 AM, 22-Jan-10]

gmn tuch ajarin dunk??? klo g'keberatan

Wiwit Peterpan Milanisti [01:22 AM, 22-Jan-10]

Q jg g bs html... Mending ng-edit aja...

KLo blh tau... Km pnya blog g ?
Klo pnya ting9alin jejak km disini...

Whaiy' [08:53 PM, 09-Mar-10]

Km tau ngga' caraX buat tema pake fileman,,, Klo bleh kirimkan donk caraX ke emailQ.....

Wiwit Peterpan Milanisti [01:34 AM, 10-Mar-10]

Kalo fileman,,,.

hp mu symbian y ?
Hp symbian beda lagi caranya. Eh setauku fileman g bisa kompres ke format tema

Wiwit Peterpan Milanisti [01:13 AM, 17-Mar-10]

Donlot aja di http://ownskin.com

Ahmad [10:00 AM, 03-Apr-10]

Ada aplikasi pembuat tema untu hp nokia java 5130xm g'. . ? Kalau ada apa nama aplikasinya & d0wnloadnya dimana. ?

Ibnu fajar09 [01:20 PM, 09-May-10]

Kalo liat wallpaper nya bisa.tapi liat background nya gmana? Tolong ya

rizki [04:33 PM, 11-Aug-10]

buat yang pingind bkind tema baru, bisa koq, mw tw cranya?
Karna aquw gag pnya blog atw pun wap, jd sms aj ke nomer ku ox?
085222976413

mamkus.heck.in [11:20 AM, 05-Sep-10]

wiz. . . . Bagus informasinya. .

Pirlo (Wiwit.mywapblog.com) [03:23 PM, 05-Sep-10]

Terimakasih atas komentarnya,
ibnu fajar : temanya di terapkan dulu di Hp, kan kamu bisa lihat background, wallpaper etc

Imam Kusdinar [12:26 PM, 25-Sep-10]

Aduh MWB Q gk bisa di buka, aq gk bisa sign..
Ada yg bisa bantu?

Wilyoda [06:07 PM, 28-Oct-10]

saya masih belum ngerti ni, setelah saya coba, kok nggak bisa??
tlg krm ke email saya;
lusiuswilyoda@ymail.com.Tks

Dadan Tria [05:06 PM, 27-Nov-10]

Ok Ide Yang Bagus
www.lalunkse.blogspot.com

roy_putra [10:18 PM, 28-Nov-10]

koq aq dah ekstrak tapi gak n ubah seperti apa saranmu tapi koq bgtu diterapkan tema rusak. Mohon Solusi

Pirlo (Wiwit.mywapblog.com) [10:02 AM, 30-Nov-10]

_mungkin yg jadi masalah adalah ukuran gambarnya,
_ukuran gambarnya harus disesuaikan dengan ukuran layar hp atau paling tidak perbandingan ukuran gambar, sama dengan perbandingan ukuran layar Hp

Yanuar [02:56 PM, 30-Nov-10]

bru sy bc artikel ini tp bs dibilang orgnya kreatif jg

Pirlo (Wiwit.mywapblog.com) [09:39 PM, 30-Nov-10]

Hehe... Yang benar..???

Ummank [09:58 PM, 11-Dec-10]

Gmn Yach...
Krang Mengertka...!!!!!

imunk [06:56 AM, 15-Dec-10]

ok, dicoba tipsnya..
www.batozhai.co.cc

Naga besulu [12:40 PM, 15-Dec-10]

Ntah apa yg kau ckp,x paham langsung

Ediey [11:56 AM, 06-Jan-11]

ni hrs d extract pa d open with winrar atau gmn.......
klo diextract tu kn filex kluar smua........
nach trus tu gmn.......

Wiwit [03:03 PM, 10-Jan-11]

@ Edie : Di estrak dulu,
Baru di edit...

FEbry [03:31 PM, 21-Jan-11]

AduCh . . . . .l0w bkIn tEma sNDri dHp bsa gHAG ea? Cz q mw bkind tema pKE fto q sndri . . . . . . .

FEbry [03:32 PM, 21-Jan-11]

AduCh . . . . .l0w bkIn tEma sNDri dHp bsa gHAG ea? Cz q mw bkind tema pKE fto q sndri . . . . . . .

FEbry [03:32 PM, 21-Jan-11]

AduCh . . . . .l0w bkIn tEma sNDri dHp bsa gHAG ea? Cz q mw bkind tema pKE fto q sndri . . . . . . .

Kaiser [05:24 PM, 25-Jan-11]

Semua langkah udah jelas kecuali yg no.6. Tolong diperjelas lg, "memindahkan" file folder ke .rar itu seperti apa? apakah folder tsb diarchieve ke dalam rar lg?
Saya sudah mencobanya dan hasilnya tema rusak, tidak bisa d buka di hp. Padahal file2 d dlmnya bnr2 sama persis nama2 isinya.
Thanx.

Wiwit [03:16 PM, 29-Jan-11]

1. Yg dipindah bukan foldernya, tapi file2nya
2. Mungkin ukuran gambar / perbandingan ukuran gambar belum sesuai dengan layar
3. Mungkin file ekstensinya tidak sesuai dengan gambar di tema yg sebelum di edit... Contoh :
di wallpaper tema yg lama xxx.gif
tapi wallpaper di tema yg baru xxx.jpg

mungkin seperti itu...

Kalo belum berhasil coba edit dengan tema yg lain

blacky [02:10 PM, 18-Feb-11]

kal tidak jadi kesalahannya di mana?

Arian [04:50 PM, 25-Feb-11]

Ntar mlem tak cba dh mga z bkat..lw tema biar photo saya bsa ganti2 per 3 dtk pa menit bsa gx ya..cray donk

Arian [04:52 PM, 25-Feb-11]

Oh y kirim z ke email q d arianjaya74@yahoo.com..lw bsa dokumen ya mas,om..biar bsa d print out..hehe

Wiwit [06:33 PM, 26-Feb-11]

kalo pengen bisa ganti per detik bisa aja.... atu wallpaper / screensavernya aja yang di bikin gitu. pake sofware photo scape di PC-mu smile

Hakim [08:52 PM, 21-Mar-11]

kalo di hp china bisa ganti tema spti lankah diatas gak? hp china support juga java kan??!!

Hakim [08:54 PM, 21-Mar-11]

oya kalo hp china bisa di hack gak cara ganti nada sms nya?
mhon bantuannya, mklum hp nya china. murah sihhh

Wiwit [10:55 PM, 22-Mar-11]

hp china... setahuku tidak bisa,, meski menggunakan java OS...

Pahrii JavaGrets Multimedia [08:13 PM, 24-Mar-11]

D tunggu kunjungan bliknya.

aghust [10:51 PM, 28-Mar-11]

mantap bro ..
Thx ea ..

Funker-x [05:24 PM, 29-Mar-11]

Good job... biggrin

jiphone [09:29 PM, 03-Apr-11]

alamatnya apa

saputra_a7321@yahoo.com [05:54 PM, 16-Apr-11]

hai, gan aq ada cra mudah untk mengedit tema dng menggunakan aplikasi MiniCommander v.4.2

saputra_a7321@yahoo.com [05:54 PM, 16-Apr-11]

hai, gan aq ada cra mudah untk mengedit tema dng menggunakan aplikasi MiniCommander v.4.2

Edy Ruhiekma [02:06 PM, 18-Apr-11]

Saya gagal trus download program pembuat tema HP Java, apa dan dimana saya bisa mendownloagnya.. mohon info ke email saya edyruhiekma@gmail.com

Rikie dankdinkdonk [01:24 PM, 27-Apr-11]

nyari-nyari aplikasinya susah banget.. eh ternyata ketemu disini...
makasih tips nya bozzzz......

Wiwit [11:48 PM, 28-Apr-11]

.ea tentu... smile sama2

Arfand [09:22 PM, 28-May-11]

Kalo hp symbian caranya gimana gan?

Mujahidin [11:07 PM, 22-Jun-11]

Gimana nih aplikasinya ga' kompitabel ma hp'n??? Mohon bantuanya bozz,,, kalo tipe hpnya nokia 5130 download appsnya apa?????////

Fajriansyah [07:34 PM, 29-Jun-11]

Keren lah, tema hp saya jdi seru.

Gagakungu [01:26 AM, 03-Aug-11]

Kayaknya pake hape symbian juga bisa tapi mesti pake *x-plore*

Wiwit [01:54 AM, 29-Aug-11]

Mujahidin @ Coba download pake link ini : http://s5.mywibes.com/LiteFTP.jar?UserID=206887&FileID=59e3ea4d176060dedd163dd681e8c70a&s=685815ccf5df3a8502a4aba76fc4cb8c&show_dsc=1&Hash=a39693cf9a91aa3788e1a438c

okta [07:51 PM, 13-Sep-11]

mantap bro, makasi ya.... aq uda coba format nth dan 100% berhasil...
ini ber laku bukan hanya format nth kan??

okta [08:01 PM, 13-Sep-11]

skali lagi makasi,, makasi,, makasi ya,,,
wlau butuh beberapa jam untuk d mengerti yg penting berhasil,,,,

okta [08:02 PM, 13-Sep-11]

ini berlaku bukan hanya format nth kan??

Wiwit [10:42 AM, 17-Sep-11]

Nth, thm, dll bisa

okta [07:51 AM, 19-Sep-11]

ok,, makasi ya..

yuda [06:51 AM, 22-Sep-11]

kanq bisa gux di terapkann hp nyax di hp cross pd 100 t

Wiwit [10:02 AM, 22-Sep-11]

Cross gak bisa, yg bisa cuma nokia, sony etc (bkn merk cina)

adhie [11:27 AM, 27-Sep-11]

wah low cma mngedit mah zoal gmpank.....quw pkk blueFTP......

dono [01:40 PM, 02-Oct-11]

bsa beneran gak

Rick1926 [10:00 PM, 02-Oct-11]

Klau N 6630,,aplikasi yg co2k bwt tema ap broth ??

Dahan Kering [12:15 AM, 11-Oct-11]

Kalau aku mengedit thema hp java cukup pake aplikasi Jzipman.jar aja.

Rodli [11:21 AM, 12-Oct-11]

Kok masih bentuk rar? padahal dah tak ganti .nth

Wiwit [01:59 PM, 12-Oct-11]

kalo masih bentuk rar berarti itu pengaturannya. Coba buka my computer - tool - folder option - view - rubah ceklist pada "hide extensions for known file types"
_OK, lalu coba rename jadi nth...

.terimakasih

icha [10:01 AM, 19-Oct-11]

ka' kog masih rar sulit ka'... sad

Wiwit [09:22 AM, 20-Oct-11]

Tinggal rename aja kok repot. Hehehe
_tema.rar di ganti nama tema.nth. Cuma gitu aja kok.
_kalo rarnya gak ganti ya di setting seperti komentarku di atas

Irman [02:52 AM, 22-Oct-11]

Susah

firda [09:07 AM, 22-Oct-11]

ada blognya ga ?

anjjelo [04:40 PM, 05-Nov-11]

waahh trimz

jeck [05:36 PM, 06-Nov-11]

g bs brow............

Hafeedz [08:53 PM, 23-Dec-11]

pertamax

www.hafeedz.heck.in

Miki [06:03 AM, 01-Jan-12]

mantabbbb
tnk's bro ide nya

eko ramdani [04:04 PM, 24-Jan-12]

mas kalo format tema untuk hp cross apaan mas?makasih

Wiwit [09:33 AM, 26-Jan-12]

HP cross kayaknya gak bisa di ganti tema bang Eko,
yang bisa tuh nokia, sony dll, soalna sebagian besar hp china gak bisa ganti tema

@wawan_barclyse [07:27 AM, 04-Feb-12]

admin, aku ga ngrti yg no.8 ni..
Q renme msh ajj rar file ny, mhon pncerahan

Wiwit [10:11 AM, 08-Feb-12]

@@wawan_barclyse,
itu pengaturan windowsnya gan wawan,
coba di klik menu tools pada "menu" di folder terserah. Terus option - akan muncul jendela option. Terus pilih tab ke.2 (lupa namanya)
terus antang ... "Show Extention" kalo gak salah... Ane lg oL via hp, nanti kalo oL pC ane jelasin lagi... Soalnya kalo gak praktek susah... Rada lupa

zacky ford dogugllas [03:38 AM, 03-Mar-12]

buat hp cina itu bisa ta mas..!??

zacky ford dogugllas [03:47 AM, 03-Mar-12]

eh mff salah,
mff ia mbak,
aq lagi nyari yg buat hp cina nie, ada ta,. Aq minta info..

yodhadsw [11:45 PM, 13-Mar-12]

@ Wiwit
tema ny gk bza d stel d hp, gmn mbk ??
eror kte nye.. ^_^

Wiwit [09:11 AM, 16-Mar-12]

itu biasanya rasolusi layarnya ga sesuai,,,
contoh hpku nokia 3500classic resolusi gambarnya 128x160

cu'enx [04:35 PM, 16-Mar-12]

aq msih bngung lo

sohib [05:31 PM, 30-Mar-12]

Trims ya tips nya, tpi msh ad ikon yg gk ad d tema nya misalnya ovi store/musik klo bikin sndri gmn ya caranya? smile

Ansorullah [04:57 AM, 16-Apr-12]

lw di hp mito 8000 bisa ga mba/om??

Wiwit [07:57 AM, 18-Apr-12]

ini cuma hP nokia sama soni om

Rezsyaputra [09:26 PM, 07-May-12]

Ia ku jga mau tpi hp cina yg java b4sa kan . . Yg ku tanya pa kah code html'a bisa d buat d drameweper stlah tuh baru d gabung bisa pa ga ?sebab ! Trus lau boleh putra pengen tutorial pembuatanya. . . Yg kaka bikin itu .!! Yg di atas. . ! Kirim fia email ya ka : ojisyaputra78@yahoo.co.id my blog : http://rekayasarez.blogspot.com.

Dicky [06:03 AM, 07-Jun-12]

mntabpp gan info'nya...
gan kira2 biza d pasang d hp iphon pk168....

dickygunawan.heck.in

Rifki [11:49 PM, 13-Jun-12]

gan aku dh bwt tema pertama aku dh rubah dari file nth ke zip trus dh ku edit tpi pas aku rubah lg dari file zip ke nth tpi g mau brubah file y tetap zip aja cuma nama y doang yg ujung y nth tolong y ni email saya nprifki@gmail.com

Luqmant's [08:57 AM, 16-Jun-12]

kalau format nth di ubah ke zip bisa gak gan untuk di edit .smile
mohon pencerahanx.biggrin

Wiwit [08:58 AM, 01-Jul-12]

@Lugmant :
kalo dah nth gak usah diganti zipp gan, cukup buka aja pake zip / rar (openwith)

@Rifki:
di folder option, hilangkan centang pada "hide extension for known type"

@Reszy Putra : kalo cina setauku gak bisa, soalnya itu tema permanen kan...?

Dicky : iPhone/// kalo tema Iphone bisa di ganti, pasti bisa... coba di oprek sendiri deh om, biggrin

alboyzer [04:42 PM, 02-Aug-12]

okay...
Gw ska gya loe...

yogi saputra nack asgob [03:40 PM, 16-Sep-12]

kak kok gak bisa ngerubah dari file rar ke nth??

usman [08:46 PM, 27-Sep-12]

truz gambar wallpaper asli hruz di hapus ??
kan dah ad gambar penggantix

tema hp [07:03 PM, 27-Oct-12]

Selain cara diatas bisa juga dengan software carbide UI dari nokia developer..

Rando [07:33 AM, 28-Oct-12]

selain format .nth, bsa gak klu d'gnti format symbian .sis ??

Wiwit [05:14 AM, 30-Nov-12]

Tema hp = ya, itu mungkin cara yg lebih baru ya smile

rando = kalo simbian itu beda lagi...

usman = ya, file yang asli di hapus atau di pindah juga boleh

yogi = di rename, aur dulu di folder option supaya type file juga bisa di ganti, tools - folder option - view - centang pada "hide extension bla bla bla"

Hasyim Asyari [02:19 PM, 03-Dec-12]

ni pux sya ko' g' bsa drubah mnjadi nth mhon dibantu ya!!!



http://wayne-hasyim.mywapblog.com/

RyanYuciha [08:13 AM, 30-Jul-13]

mantap dah,,ntar ane coba biggrin

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images